河北鹏程浮动密封环厂家
产品信息
当前位置: 首页 >> 产品信息 >> 正文

海口海关变成金伯利进程国际性证书规章制度特定执行港口


文章作者:www.suliaodaizi.com 发布时间:2020-09-09 点击:739



中国新闻网海口市9月17日电 (郝琳琳)海口海关17日详细介绍,海口海关金伯利进程证书规章制度特定港口申请办理16日获中国海关总署准许,意味着海口海关隶属马村港中国海关宣布变成金伯利进程国际性证书规章制度特定执行港口。它是政府机构改革创新至今全国首个获准的金伯利进程证书规章制度特定港口,代表着毛坯钻石能从海外一站式运往海南省,将对海南省钻石宝石加工产业链造成积极主动危害。

钻石被大家视作財富和影响力的代表。一直以来,在出产钻石的一些南美洲国家,反政府武装不法采掘、市场销售毛坯钻石,为此筹划内部战争经费预算,该类钻石被称作“矛盾钻石”。为避免 “矛盾钻石”不法貿易,维护保养非洲友谊与平稳,二零零二年十一月,联大会议根据《金伯利进程国际证书制度》。金伯利进程国际性证书规章制度(KimberleyProcess)做为国际性毛坯钻石国际贸易中的一项管控规章制度,要求钻石输出国务必为每一批出入口的毛坯和半成品加工钻石封裝,并由输出国政府部门主管部门审签金伯利进程证书;钻石进口方政府部门在验证输出国官方网证书准确无误后,即可准许進口。

我国执行金伯利进程证书规章制度十余年,钻石产业链和消費迅猛发展,已变成全世界第二大钻石消费的国家。为推动海口市钻石宝石加工产业发展规划,海口海关积极主动筹划基本建设金伯利港口,从筹划到获准仅用2个月時间。

金伯利港口是完成海南省出口贸易转型发展、打造出高档装饰品全产业链的关键标准,为公司进行毛坯钻石、制成品钻的保税区貿易和转口贸易出示了服务平台,为海南省承揽钻石进出口贸易及高档装饰品生产加工、打造出钻石宝石加工产业链确立了良好基础。(完)

下一条: “石墨烯装甲”可让过氧化物太阳能电池更耐用