河北鹏程浮动密封环厂家
产品信息
当前位置: 首页 >> 产品信息 >> 正文

保险电销三生三世凉凉?国家工信部拟禁止商业服务


文章作者:www.suliaodaizi.com 发布时间:2020-09-15 点击:1877



(原题目:保险电销三生三世凉凉?国家工信部拟禁止商业服务短消息、电話邻居扰民)

此前,国家工信部下达《通信短信息和语音呼叫服务管理规定(征求意见稿)》,明确指出一切机构或本人没经客户愿意,不可向其推送盈利性短信内容或电話。

一些专业人士觉得,这或对保险电销造成一定危害。中国保险产业协会数据信息显示信息,2020年上半年度,现有21家公司经营寿险电销业务流程,总计完成经营规模保费69.22亿人民币,较2019年当期降低30.35%。

从经营主体看,自二零一四年至今,运营寿险电销业务流程的企业逐渐降低,2019年有3家企业逐渐撤出寿险电销销售市场,1家企业添加,截止2019年12月31号日,有22家人身保险企业进行寿险电销业务流程,现阶段与2019年当期一致。

经营规模保费一直排名前十的中国人寿保险,在2019年宣布撤出寿险电销销售市场。预估将来两年,很有可能有大量车险公司将逐渐撤出寿险电销销售市场。

现阶段,寿险电销销售市场前三大、前五大和前十大经营人的经营规模保费市场占有率各自为67.65%、76.59%和92.49%,较2019年当期均有一定的升高。

排名第一的平安人寿完成经营规模保费34.两亿元,市场占有率达到49.42%,占较为同期相比升高八个百分比;次之是招商信诺生活,二者累计占60%的市场占有率。

除此之外,受肺炎疫情危害,电销工作人员招聘人才遭受很大危害。截止6月30日,寿险电销领域总市场销售人力为61436人,较今年初降低了8.27%,较2019年当期降低了12.85%。

在其中,二月增加市场销售人力和掉下来人力均为上半年度至少,各自为2135人与7338人;五月掉下来率是上半年度最大,达23.18%,本月掉下来总数为13554人;6月增加市场销售人力数最多,为13756人。

下一条: 2020“遨博杯”首届全国机械工业设计创新大赛正式启动