河北鹏程浮动密封环厂家
产品信息
当前位置: 首页 >> 产品信息 >> 正文

山东省钻石加工领域完成复工复工


文章作者:www.suliaodaizi.com 发布时间:2020-09-27 点击:1225



中国新闻网青岛市2月13日电 (新闻记者 杨兵 胡耀杰)一批使用价值近百万元中国人民币的毛坯钻石21日到达坐落于青岛流亭机场的青岛海关毛坯钻石专用型检查场地。青岛流亭机场海关关员开展审查检测并进行所有过关办理手续后,货品启航运到山东枣庄市,这意味着山东省钻石加工领域完成复工复工。

成功办好办理手续后,该批毛坯钻石進口公司山东省临沂市蓝色玫瑰花华星钻石饰品有限责任公司总经理刘宇航表明,受新冠肺炎肺炎疫情危害,承运公司進口毛坯钻石的国际航空公司取消了飞到青岛市的飞机航班,企业生产加工需要的毛坯钻石没法运到青岛市,沒有原材料530多位员工没法复工。在紧急求助青岛流亭机场海关后,青岛海关马上多方面联络融洽,最后协助公司完成了复工复工。

中国海关关员申请办理進口毛坯钻石过关办理手续。徐鹏 摄

“依据联合国组织金伯利过程规章制度规定,山东钻石加工公司只有根据青岛市空港经济区港口从业毛坯钻石进出口贸易业务流程。”青岛流亭机场海关综合性业务流程二科副科长韩冰说,国泰货运是青岛市空港经济区港口唯一从业毛坯钻石承运公司业务流程的国际航空公司,飞机航班停止运营代表着钻石加工公司的原料没法進口。

据统计,山东钻石加工产业链遍布于济南市、青岛市等五个城市,年进出口总额近五亿元中国人民币。飞机航班停止运营产生的原料紧缺将造成山东钻石加工公司“断炊”,全部产业链没法完成复工复工。

为尽早破译钻石加工公司原材料供货梗塞,青岛海关第一时间起动应急处置,一方面将相关状况汇报承担全国各地金伯利业务流程的中国海关总署税收管理局(上海市)要求适用;另一方面由进口关税处、有关隶属海关业务流程技术骨干构成专家团与有关公司相互科学研究防范措施。

依据科学研究結果,青岛海关决策依照“容错机制审理、外地过关、检查后置摄像头”的构思融合公司具体,临时调节现行标准毛坯钻石進口管控方式。最后该批货品从北京市港口入关,在青岛市开展审查检测后运到生产加工加工厂资金投入生产制造,确保山东省钻石加工领域复工投产,修复生产能力。

据了解,为彻底消除钻石不法貿易,维护保养地域友谊与平稳,二零零二年十一月,联大会议第55/56号决定根据了《金伯利进程国际证书制度》。中国海关是我国执行金伯利过程规章制度的主管机构。(完)

下一条: 国家级“三名工程”团队落户深圳