河北鹏程浮动密封环厂家
关于我们
当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 正文

100件日本当代设计作品在重庆展出


文章作者:www.suliaodaizi.com 发布时间:2020-07-31 点击:1158



中国新闻网重庆7月19日电 (新闻记者 钟旖)1959年的鸟居凳、1959年的G型生抽壶、1981年的Walkmanmp3播放器、2008年的文具用品小物和纸胶带……上述情况体现当代日本设计方案的经典作品18日在重庆中国三峡博物馆现身。

当日,由日本国驻重庆总领馆、重庆市老百姓对外开放友善研究会、日本国际沟通交流慈善基金会、重庆中国三峡博物馆协同举行的《日本当代设计100选》巡回展进行,总共展览100件展品,包含89件当今日本生活起居中普遍的著作和11件近十年来能够主要表现日本设计产品特点的著作。

新闻记者在现场见到,100件著作具有有着高級设计感的著作,也是有与日常生活密切相关、更通俗化的物品,包括着多功能性和表现力。展品分成家居家具家俱、厨具厨房用品、服装饰品、幼儿用品、文具用品小物、个人爱好、保健医疗、紧急抗灾、代步工具9个类型,意味着了时下日本生活起居设计方案的精粹,体现出大家的爱好和生活习惯。

图为《日本当代设计100选》巡回展展品。钟旖 摄

“本次展览,期待许多人可根据参展掌握、理解日本文化艺术的另一面。”日本国驻重庆总领馆渡边信之说,日本与重庆的友善沟通交流拥有浓厚的历史时间积累,不论是重庆鹅岭公园里的广岛园,還是佛图闭站的“轻轨站建筑者”指印墙,都承重着彼此的友善沟通交流小故事。非常是2020年肺炎疫情期内,中国和日本两国之间互相支援,携手并肩抗疫,更进一步加重了两国人民的友情。渡边信之表明,将来日本驻渝总领事馆将一如既往地推动日本与重庆在文化艺术、对外经济贸易、文化教育等多行业的友善沟通交流,并期待有愈来愈多的人可以添加到中日友好基本建设团队中。

“很多年至今,重庆市老百姓对外开放友善研究会与日本国驻重庆总领馆举行了详细介绍日本文化艺术的各种展览会,不但丰富多彩了重庆群众的文化活动,也为中国和日本文化艺术相互信任、互知出示了服务平台和机遇。”重庆市老百姓对外开放友善研究会副理事长王广成说,中国和日本两国是“一衣带水”的领邦,新冠肺炎肺炎疫情出現至今,中国和日本老百姓积极主动力挺另一方抵御肺炎疫情,相互撰写了“山川异域,风月同天”的感人的故事,说明中日友好协作拥有牢靠的民意基础和相互文化艺术的承传。坚信本次展览会将更为深层次地提高重庆与日本老百姓中间的友善沟通交流。

据了解,展览会将不断至今年8月14日,并完全免费对群众对外开放。

下一条: 大坝泄洪致富春江水位上涨 港航部门紧急转移游客