河北鹏程浮动密封环厂家
关于我们
当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 正文

老旧小区改造计划方案是依据居民意向制订的


文章作者:www.suliaodaizi.com 发布时间:2020-08-01 点击:939



中国新闻网衡水市7月23日电 (崔志平 王鹏)23日,河北衡水市住宅和城乡建设局党委委员、副局徐世勇称,老旧小区改造计划方案是依据居民意向制订的,改造前问需于民,依照不少于小区居民总户数80%的占比,进行调查问卷,充足征询居民意向,进一步将居民“最关注、最立即、最实际”的需求列入改造內容来提高居民生活品质。

改造后的税务局宿舍区一角 王鹏 摄

当天,由衡水市委宣传部门、衡水市政府新闻报道公司办公室举行的“迈向大家的小康水平”系列产品主题风格新闻媒体发布会暨现场采访主题活动举办。卫生城市篇共分成“文明城市创建成效、文明行为素养提高、杰出人物选树、文明行为县里建立”4场,此次是卫生城市篇之文明城市创建成效。

新闻媒体发布会后,并对老旧小区改造、雨污改造、城区违建拆除、便民利民销售市场运作状况开展了现场采访。

衡水市城管执法行政执法大队一中队责任人详细介绍违建拆除状况。王鹏 摄

衡水市桃城区中华民族街道街道社区税务局宿舍区居民吴春胜说,自身是这一小区改造的守护者,90年代搬入这一小区的,一开始企业承担物业管理服务,一直挺不错。伴随着時间转移,因为现行政策调节,企业已不承担物业管理,纪律和自然环境就刚开始下降了,小区随便出入、地面坑坑洼洼不公平难题早已比较严重危害到日常生活。上年,老旧小区改造新项目的执行,给全部小区产生了彻底不一样的改变,环境变化好啦、设备也都健全了,大晴天一身灰,下雨天两腿泥的生活,总算停止了。

在衡水市站东路违建拆除后的当场,周边居民高找邦企说,之前这里便是脏、乱、差,全是简易房,住得工作人员也杂也乱,又吵又闹也有味道,情绪较为压抑感,自己家也是沿街的,早晨都害怕开窗户,非常味道,如今巨大变化了,也是花也是绿色植物的,地面也扩宽了,还增加了许多娱乐项目,不要紧了就出去走走,情绪非常舒适,自然环境媲美大都市。

违建拆除后栽种的花草植物一角。王鹏 摄

徐世勇表明,老旧小区改造计划方案是依据居民意向制订的,另外,融合每个小区具体,关键紧紧围绕老旧小区的水、电、路、公共性安全通道等基础设施建设及其小区清理、亮化工程等层面加速工作中推动,根据改造清除安全风险,提升小区质量,为大城市居民出示幸福的生活自然环境,提高居民生活品质。(完)

下一条: 山东钻石加工行业复工复工