河北鹏程浮动密封环厂家
行业资讯
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 正文

上半年天津口岸开行中欧班列177列 搭载19000余标箱


文章作者:www.suliaodaizi.com 发布时间:2020-09-04 点击:1024



中国新闻社天津市8月5日电 (新闻记者 张道正)新闻记者6日从天津海关获知,2020年上半年度,天津海关共为177列中欧班列申请办理过关办理手续,共配用19110标箱货物。在其中,出口货物箱量占9.1%,其他所有为海铁联运过境货物,“天津港-二连浩特-蒙古国”固定不动路线每日装运1列,关键产品种类为工业设备零件、食品类、生活用品等。

二季度天津市港口中欧班列运作状况较一季度有显著转暖,共海关放行92列,9930标箱,同比提升8.2%,在其中出口货物箱量推动强悍,同比提升71.8%。

肺炎疫情期内,天津海关快速贯彻落实我国中国海关总署专业颁布的10条适用对策,并在这个基础上融合天津市港口中欧班列运作特性,发布多种对策推动现代物流管理体系发展趋势。3月20日,海铁联运“港场直达”作业模式全面启动,关港携手并肩完成过境货物“船边直提”,大力支持公司复工复产。

天津海关工作员详细介绍,该过关方法将货运物流及过关2个阶段的工作流程开展有效提升,将中欧班列货物从抵天津港到运到铁路线总站的時间从2-三天缩小至3钟头之内,大大缩短了中欧班列过境货物等候装货装运的時间。(完)

下一条: 研究称浮动屏障只能清理海洋表面5%的塑料