河北鹏程浮动密封环厂家
技术中心
当前位置: 首页 >> 技术中心 >> 正文

让青春之花盛开在祖国最必须的地区


文章作者:www.suliaodaizi.com 发布时间:2020-08-01 点击:1675



青云报国志,山河映初衷。

从冀中平原赶到祖国中西部,把远处变为家、家变为远处,将青春年少与汗液挥笔在农村基层的三尺讲台上。二十年的落日晨昏,让保定学院“西部支教出色人群”与中西部的青山绿水血肉相连,把她们和本地小孩的运势牢牢地联络在一起。在人生的“第二故乡”,她们栽种下希望的种子,获得着别样的幸福。回望她们的个人事迹,体会她们的情结,有一种信心令人感动,有一种固执令人感佩。

热爱祖国是尘世间最深层次、最长久的感情。仅有与国家、中华民族同呼吸、共命运,青年人才可以完成自身的人生使用价值。时期在变,但青年人与国家、中华民族的气血联络不容易变,以“天地以民为本”的责任与担当不容易变。更是由于对祖国、对老百姓爱的深沉,保定学院一批批大学毕业生,才赶赴千里、投身中西部山河,像沙漠红柳、似荒漠小叶杨、如高山雪莲,让青春之花盛开在祖国最必须的地区。她们感人肺腑的小故事再度证实,同老百姓一道努力、同祖国一道前行,服务人民、无私奉献祖国,是当代青年的前进方向。广大青年无论身在何方、从业什么职业,都理应像她们一样自始至终胸怀大局,把本人的理想化追求完美融进党和国家工作当中,到祖国最必须的地区奋发进取,在时期惊涛骇浪中撰写精彩纷呈人生。

“士不能不展腾,任重道远。”有哪些的人生理想,才可以有哪些的人生运动轨迹。心存大我,就不容易困于自我;胸襟挚诚,就可以义无反顾。当他人把眼光看向大都市,当故乡的用人公司外伸了“橄榄叶”,她们却回应国家一带一路战略的招唤,杜绝故乡、杜绝家人,把火爆的青春年少献给中西部,在漫漫长路河沙和高原地区沙漠中披荆斩棘。假如说对祖国的大爱无疆是她们最炙热、最诚挚的感情能量,那麼勇担使命、甘于奉献便是她们最朴素、最低沉的行動表述。像保定学院“西部支教出色人群”一样扎根基层、投身一线,用聪慧和汗液服务社会、服务项目实践活动,勇做走在时期前端的奋进者、先行人、耕耘者,青年人就一定能在各有职位上造就光辉销售业绩。

惟其艰辛,才更显勇毅;惟其博学笃行,才难能可贵。人生地不太熟,沙尘满天飞舞,喝水河中打……他人感觉该埋怨的事儿,她们却心存感恩;他人感觉该犯愁的境况,她们却甘之若饴。保定学院“西部支教出色人群”,在艰难的标准下坚定不移,在平凡的岗位上辛勤耕耘,二十年如一日扶智扶志,把痛苦当做磨炼,在磨炼中持续发展。像她们一样立足岗位、自立自强,用汗液为青春年少镶上一层夺目的光辉,不仅是广大青年自身成材的必然趋势,也是为全方位完工全面小康社会做出需有奉献的时期规定。

一代人有一代人的重任,青年人有青年人的当担。如今,青春是什么用于拼搏的;未来,青春是什么用于追忆的。到农村基层和老百姓中去奋发进取,让青春之花盛开在祖国最必须的地区,就一定能撰写归属于自身的精彩纷呈人生,为完成中华文化民族复兴强国梦引入源源不绝的朝气蓬勃。(河北日报时事评论员)

下一条: 再度向安徽应急机构调拔二百万条包装袋、150万平方覆膜编织袋